Рыжий/коричневый:
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В
зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до
темно-коричневой. Охра:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа.
В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до
темно-красных.
Позолота:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий:
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6
ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий
цвет.
Зеленый:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый:
Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Бежевый:
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа.
Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность
цвета.
Темно-коричневый:
Отварить яйца в 250 мл кофе.