* Тушеная кислая капуста * Солянка из кислой капусты * Картофель с селедкой * Картофельные котлеты * Горячий винегрет из картофеля и селедки * Тушеные яблоки к жареной рыбе * Соус из белых бобов * Жареные грузди * Котлеты из грибов * Постная каша * Каша из гречневой сечки * Каша пшенная * Каша геркулесовая * Оладьи из геркулесовой каши * Каша манная * Манные котлеты * Каша из шпината (Болгарская кухня) * Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня) * Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня) * Щука разварная под соусом с картофелем * Зразы из щуки * Щука по-еврейски * Котлеты из рыбы * Рулет из рыбного фарша * Рыба жареная или печеная * Щука, тушенная с овощами * Карп жареный или печеный * Карп под соусом с шампиньонами * Лещ, фаршированный кислой капустой * Лещ вареный с хреном и яблоками * Судак разварной под разными соусами * Судак с гренками и картофелем * Осетрина вареная с хреном и уксусом * Форель вареная * Треска с картофе...
# Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле # Тесто на дрожжах заварное # Пирог с рисом и рыбой #со свежей капустой со свежей капустой и рыбой с кислой капустой и грибами с рыбным фаршем и рыбой с грибами и рисом со свежими грибами # Пирожки. # Булки из несдобного дрожжевого теста с салакой и картофелем из гречневой каши с грибами с солеными грибами морковный открытый из ревеня с переплетом со щавелем закрытый с вишней с садовой земляникой с картофелем # Начинка из кураги # Фарш из соленых грибов # Начинка из яблок и риса # Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы # Рулет с укропом # Пирог «Луковник» # Плацинды # Фарш рыбный # Фарш картофельный # Чебуреки постные # Греночки из белого хлеба
* Икра из свеклы и баклажанов * Кабачковая икра * Икра из перца и баклажанов * Свекольная икра * Свекольная икра с чесноком * Свекольная икра с грибами * Винегрет * Закуска из соленых огурцов * Чесночная икра * Икра из перца и зеленых помидоров * Перец с начинкой из баклажанов * Икра из репчатого лука * Закуска из фасоли * Паренки из моркови с изюмом * Морковь с луком-пореем * Икра из баклажанов с яблоками * Икра из патиссонов * Икра из лука * Икра овощная по-селянски * Икра из ревеня с кабачками и баклажанами * Фаршированные помидоры * Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком * Сациви из баклажанов по-грузински * Икра из хлеба и чеснока * Закуска из хлеба и тыквы * Свекла тушенная с квашеной капустой * Свекла с маслом * Баклажаны с грецкими орехами * Перец с чесноком * Паштет из фасоли * Зеленая фасоль с орехами * Заливное из рыбы * Сельдь в горчичной заправке * Сельдь с жареным луком * Винегрет с сельдью * Сельдь по-домашнему * Кальмары ту...
# * Свежая шинкованная капуста * Салат из картофеля и свеклы * Свекла с маслом * Салат-цикорий * Картофельный салат * Картофельный холодец * Картофельный салат с сырыми овощами * Салат картофельный с репчатым луком * Салат из сельдерея с картофелем * Салат «Сытный» * Салат картофельный с груздями * Салат из картофеля и свеклы * Салат картофельный с капустой * Салат картофельный с редькой * Картофельный салат с рисом и рыбой * Салат картофельный с чесноком * Салат из моркови * Салат из сельдерея с морковью * Салат с хреном, морковью и яблоками * Салат из моркови и сладкого горошка * Салат из моркови, меда и орехов * Салат из моркови и капусты * Салат из перца 1 * Салат из перца 2 * Салат из красного перца, зеленого горошка и риса * Салат из яблок со сладким перцем * Салат из печеного перца с цветной капустой * Перец с чесноком * Салат острый * Салат с рисом * Салат из гороха с яблоками и сладким перцем * Салат из сладкого перца с луком * Салат из сладког...
# Окрошка из разностей # Ботвинья # Хлебный суп с изюмом и медом # Черничный суп # Суп из слив с вином # Суп из свежих яблок # Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш # Простой суп из свежих ягод # Суп из свежей черники с клецками # Суп из пива # Постный сладкий холодец. # Холодец из малины, земляники, клубники или смородины # Французский суп из пива
* Борщ малороссийский * из жареной свеклы * из сельдерея * Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой * с грибными голубцами, постный стол квасной постный * постный украинский * Постный с грибами и квашеной капустой
* Щи с грибами * Щи зеленые из молодой крапивы * Щи из кислой капусты * Кислые щи из свежей капусты * Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом * Щи грибные (постный стол) * Щи из свежей капусты * Щи из квашенной капусты с грибами * Щи красные * Щи по-крестьянски * Щи из кислой капусты со щукой * Щи с грибами * Щи с яблоками и помидорами * Борщ украинский * Борщ с морской капустой * Борщ свекольный с перловой крупой * Чесночные булочки
# Лапша грибная с вермишелью или макаронами # Суп грибной с рисом # Суп грибной с картофелем и манной крупой # Бульон грибной с пирожками # Суп с черным хлебом # Суп жюльен # Суп весенний # Суп из свежих грибов # Суп-рассольник # Суп из лапши, постный стол # Суп из гороха с лапшой, постный стол # Постный суп с орехами # Гороховый суп с грибами # Похлебка постная с грибами. # Похлебка из свежих грибов по-нижегородски. # Суп из чечевицы с баклажанами # Суп из чернослива # Суп из щавеля и свекольной ботвы # Суп из крапивы и бобовых # Суп вегетарианский # Суп с помидорами # Суп-пюре из помидоров и яблок # Суп-пюре из яблок острый # Суп яблочный на отваре шиповника # Суп фруктовый # Суп из свежих помидоров с капустой # Суп из сладкого перца с капустой # Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем # Суп вермишелевый # Суп овощной с макаронами # Суп пшенный # Манный суп # Суп овсяный # Суп мучной # Суп овощной с макаронами # Суп с картофелем по-румынски # Суп из щавеля, крапивы и картофеля # С...
Примечание. Зелень
и овощи, предназначенные для супа-пюре, надо обмыть, очистить от
кожицы, мелко нарезать, чтобы скорее разварились, налить их горячей
водой, дать раз вскипеть, слить воду, откинуть на сито, когда вода
стечет, переложить в широкий сотейник, чтобы помещались свободно, с
маслом, влить немного процеженного бульона, чтобы покрыло дно, накрыть
крышкой, тушить на малом огне или в духовой печи, чаще помешивая
лопаточкой. Когда все овощи разварятся, протереть их горячими сквозь
частое сито, чтобы не протерлись крупинками. В это протертое пюре
положить еще 1/2 ложки масла, которое предварительно хорошенько
прожарить с полной ложкой муки. Переложить все в кастрюлю, подогреть
пюре, развести понемногу, мешая лопаточкой, всем бульоном, уже
процеженным.
Бульон этот варится по большей части из кореньев и без лука, а только с
пучком зелени. Соединив все таким образом, подогреть, мешая, до самого
горячего состояния, но не дать вскипеть, потому что иначе пюре
свернется и отделится от бульона.
Затем процедить весь бульон через сито. Процедив, поставить суп до
отпуска в пар. чтобы был горяч, но не вскипал. В суп-пюре из картофеля,
гороха, белых бобов, чечевицы, то есть мучнистых овощей, кладется не
всегда мука, но и черствая натертая французская булка, которая и
варится вместе с теми овощами, из которых приготовляется пюре. Скачать "Супы-пюре." бесплатно, без регистрации
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вы не можете найти в сети Интернет, необходимые Вам, музыку, сценарии, тексты, литературу и т.п. - оставляйте запросы в данном разделе форума. Мы постараемся Вам помочь.