* Тушеная кислая капуста * Солянка из кислой капусты * Картофель с селедкой * Картофельные котлеты * Горячий винегрет из картофеля и селедки * Тушеные яблоки к жареной рыбе * Соус из белых бобов * Жареные грузди * Котлеты из грибов * Постная каша * Каша из гречневой сечки * Каша пшенная * Каша геркулесовая * Оладьи из геркулесовой каши * Каша манная * Манные котлеты * Каша из шпината (Болгарская кухня) * Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня) * Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня) * Щука разварная под соусом с картофелем * Зразы из щуки * Щука по-еврейски * Котлеты из рыбы * Рулет из рыбного фарша * Рыба жареная или печеная * Щука, тушенная с овощами * Карп жареный или печеный * Карп под соусом с шампиньонами * Лещ, фаршированный кислой капустой * Лещ вареный с хреном и яблоками * Судак разварной под разными соусами * Судак с гренками и картофелем * Осетрина вареная с хреном и уксусом * Форель вареная * Треска с картофе...
# Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле # Тесто на дрожжах заварное # Пирог с рисом и рыбой #со свежей капустой со свежей капустой и рыбой с кислой капустой и грибами с рыбным фаршем и рыбой с грибами и рисом со свежими грибами # Пирожки. # Булки из несдобного дрожжевого теста с салакой и картофелем из гречневой каши с грибами с солеными грибами морковный открытый из ревеня с переплетом со щавелем закрытый с вишней с садовой земляникой с картофелем # Начинка из кураги # Фарш из соленых грибов # Начинка из яблок и риса # Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы # Рулет с укропом # Пирог «Луковник» # Плацинды # Фарш рыбный # Фарш картофельный # Чебуреки постные # Греночки из белого хлеба
* Икра из свеклы и баклажанов * Кабачковая икра * Икра из перца и баклажанов * Свекольная икра * Свекольная икра с чесноком * Свекольная икра с грибами * Винегрет * Закуска из соленых огурцов * Чесночная икра * Икра из перца и зеленых помидоров * Перец с начинкой из баклажанов * Икра из репчатого лука * Закуска из фасоли * Паренки из моркови с изюмом * Морковь с луком-пореем * Икра из баклажанов с яблоками * Икра из патиссонов * Икра из лука * Икра овощная по-селянски * Икра из ревеня с кабачками и баклажанами * Фаршированные помидоры * Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком * Сациви из баклажанов по-грузински * Икра из хлеба и чеснока * Закуска из хлеба и тыквы * Свекла тушенная с квашеной капустой * Свекла с маслом * Баклажаны с грецкими орехами * Перец с чесноком * Паштет из фасоли * Зеленая фасоль с орехами * Заливное из рыбы * Сельдь в горчичной заправке * Сельдь с жареным луком * Винегрет с сельдью * Сельдь по-домашнему * Кальмары ту...
# * Свежая шинкованная капуста * Салат из картофеля и свеклы * Свекла с маслом * Салат-цикорий * Картофельный салат * Картофельный холодец * Картофельный салат с сырыми овощами * Салат картофельный с репчатым луком * Салат из сельдерея с картофелем * Салат «Сытный» * Салат картофельный с груздями * Салат из картофеля и свеклы * Салат картофельный с капустой * Салат картофельный с редькой * Картофельный салат с рисом и рыбой * Салат картофельный с чесноком * Салат из моркови * Салат из сельдерея с морковью * Салат с хреном, морковью и яблоками * Салат из моркови и сладкого горошка * Салат из моркови, меда и орехов * Салат из моркови и капусты * Салат из перца 1 * Салат из перца 2 * Салат из красного перца, зеленого горошка и риса * Салат из яблок со сладким перцем * Салат из печеного перца с цветной капустой * Перец с чесноком * Салат острый * Салат с рисом * Салат из гороха с яблоками и сладким перцем * Салат из сладкого перца с луком * Салат из сладког...
# Окрошка из разностей # Ботвинья # Хлебный суп с изюмом и медом # Черничный суп # Суп из слив с вином # Суп из свежих яблок # Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш # Простой суп из свежих ягод # Суп из свежей черники с клецками # Суп из пива # Постный сладкий холодец. # Холодец из малины, земляники, клубники или смородины # Французский суп из пива
* Борщ малороссийский * из жареной свеклы * из сельдерея * Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой * с грибными голубцами, постный стол квасной постный * постный украинский * Постный с грибами и квашеной капустой
* Щи с грибами * Щи зеленые из молодой крапивы * Щи из кислой капусты * Кислые щи из свежей капусты * Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом * Щи грибные (постный стол) * Щи из свежей капусты * Щи из квашенной капусты с грибами * Щи красные * Щи по-крестьянски * Щи из кислой капусты со щукой * Щи с грибами * Щи с яблоками и помидорами * Борщ украинский * Борщ с морской капустой * Борщ свекольный с перловой крупой * Чесночные булочки
# Лапша грибная с вермишелью или макаронами # Суп грибной с рисом # Суп грибной с картофелем и манной крупой # Бульон грибной с пирожками # Суп с черным хлебом # Суп жюльен # Суп весенний # Суп из свежих грибов # Суп-рассольник # Суп из лапши, постный стол # Суп из гороха с лапшой, постный стол # Постный суп с орехами # Гороховый суп с грибами # Похлебка постная с грибами. # Похлебка из свежих грибов по-нижегородски. # Суп из чечевицы с баклажанами # Суп из чернослива # Суп из щавеля и свекольной ботвы # Суп из крапивы и бобовых # Суп вегетарианский # Суп с помидорами # Суп-пюре из помидоров и яблок # Суп-пюре из яблок острый # Суп яблочный на отваре шиповника # Суп фруктовый # Суп из свежих помидоров с капустой # Суп из сладкого перца с капустой # Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем # Суп вермишелевый # Суп овощной с макаронами # Суп пшенный # Манный суп # Суп овсяный # Суп мучной # Суп овощной с макаронами # Суп с картофелем по-румынски # Суп из щавеля, крапивы и картофеля # С...
Примечание. 1. Кисель
приготовляется трех сортов: один должен быть очень густ, застыть в
форме и выложен на блюдо, как желе. Другой - полугустой
подается теплым в салатнике. Третий - самый жидкий, для
подливки. 2. Для густого киселя 1 фунт ягод - клюквы или
красной и черной
смородины. Более же сладких ягод можно брать и более, потому что чем
крепче будет ягодный сок, тем кисель будет вкуснее и красивее на вид.
3. Один фунт кислых и фунта 1,5 сладких ягод раздавить в
эмалированной
кастрюльке, выжать, долить холодной воды, чтобы было ровно 6 стаканов.
Один стакан отлить, развести им до гладкости 3/8 фунта картофельной
муки, что составляет не сполна 1 стакан; 5 остальных стаканов сока из
кислых ягод вскипятить с 1/2 фунта сахара, а из сладких - с 1/4 фунта
сахара. В кипящий сироп влить приготовленную картофельную муку, шибко
мешая на огне минуты 4-5, то есть дать вскипеть один раз, но
хорошенько; размешать до гладкости, чтобы не было комков, иначе
процедить. 4. Фарфоровую форму смочить водой, осыпать внутри
крупным сахаром,
влить кисель, вынести на холод, застудить. Подавая, выложить на блюдо.
Подать к нему миндальное молоко. Взять: 1 ф. кислых ягод и
1/2 ф. сахара или 1,5 ф сладких и 1/4 ф. сахара, 3/8 ф. картофельной
муки, т. е. не сполна стакан. 5. для полугустого горячего
киселя та же пропорция всего, только картофельной муки достаточно 1/2
стакана. 6. Для памяти лучше пропорцию картофельной муки
определить следующим
образом: для густого холодного киселя надо брать на каждый стакан
жидкости по одной столовой ложке картофельной муки; для полугустого
горячего на каждый стакан жидкости - по полной десертной ложке, а на
подливку - на каждый стакан по чайной ложке муки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вы не можете найти в сети Интернет, необходимые Вам, музыку, сценарии, тексты, литературу и т.п. - оставляйте запросы в данном разделе форума. Мы постараемся Вам помочь.